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Lamm-Maroni-Ragout mit Kürbis-Dinkelrisotto

Sonnentor

Zubereitung:

  1. Für das Lamm-Maroni-Ragout mit Kürbis-Dinkelrisotto zuerst das Risotto vorbereiten.
  2. Die Schalotten und Knoblauch schälen. Eine Schalotte und den Knoblauch fein hacken. Restliche Schalotten beiseite legen.
  3. Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Gehackte Schalotte, Knoblauch und Kürbiswürfel ca. 2 Minuten andünsten. Dinkelreis dazugeben und eine weitere Minute unter Rühren dünsten.
  5. Mit dem Traubensaft ablöschen und bei mittlerer Hitze vollständig einkochen lassen. Nach und nach den Dinkel mit insgesamt 750 ml Suppe angießen, bis er bedeckt ist und unter Rühren einkochen lassen.
  6. Immer erst neue Flüssigkeit angießen, wenn bereits die dazugegebene Menge aufgenommen worden ist und immer wieder rühren.
  7. Diesen Arbeitsschritt wiederholen, bis die gesamte Suppe aufgebraucht ist. Den Dinkel bei kleiner Flamme 15 bis 20 Minuten quellen lassen, dabei öfter umrühren.
  8. Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Für das Ragout die restlichen Schalotten vierteln. Maroni halbieren und Lammlachs in Würfel schneiden. Karotten schälen, waschen und würfeln.
  10. Je 1 EL Öl in zwei Pfannen erhitzen und Schalotten darin andünsten. Karotten, Maroni und Lammfleisch in je eine Pfanne geben und ca. 5 Minuten anbraten.
  11. Mit je 100 ml Gemüsesuppe ablöschen, mit dem Schlagobers angießen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  12. Ragouts mit je ½ TL Feuer-Gewürz, Essig würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  13. Dinkelrisotto auf vier Teller verteilen und das Lamm-Maroni-Ragout dazugeben. Pinienkerne anrösten und über das Dinkelrisotto streuen.

Tipp:

Sie können zum Lamm-Maroni-Ragout statt Risotto auch z. B. Polenta servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Schalotten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Butternuß-Kürbis (klein)
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Zweig(e) Zitronenthymian
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 300 g Dinkelreis
  • 100 ml Traubensaft
  • 900 ml Gemüsesuppe
  • SONNENTOR Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 200 g Maroni (vorgegart)
  • 250 g Lammlachs
  • 2 Karotte
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 TL SONNENTOR Die Herzhafte Gewürz-Blüten-Mischung Hildegard (Feuer)
  • 1 TL Aceto Balsamico
  • 40 g Pinienkerne