Im Kochbuch speichern Print

Gartenkräuterbutter

Zubereitung:

  1. Für die Gartenkräuterbutter die Butter luftig aufschlagen und alle Zutaten unterrühren. Abschmecken.

Tipp:

Wer andere Gartenkräuter zu Hause hat, kann die Gartenkräuterbutter auch natürlich mit diesen machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 100 g Butter (weich)
  • 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 1/2 Bund Petersilie (gezupft und gehackt)
  • 6 Blatt Basilikum (fein geschnitten)
  • 1 TL Senf (scharf)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen aus der Mühle)
  • etwas Zitronenschale (fein gerieben)