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Karotten-Lauch-Auflauf

Zubereitung:

  1. Für den Karotten-Lauch-Auflauf Karotten und Zwiebel würfelig und den Lauch in Ringe schneiden. Gemüse in heißem Öl andünsten. Eier trennen.
  2. Topfen mit dem Eigelb glattrühren, das steifgeschlagene Eiweiß unterheben, mit Kräutern würzen und vorsichtig unter das gedünstete Gemüse mischen.
  3. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen, die Masse einfüllen, Käse darauflegen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad Umluft kurz überbacken.
  4. Mit frischen Kräutern bestreuen.

Tipp:

Anstatt dem Karotten-Lauch-Auflauf kann man das Rezept auch je nach Saison mit jedem anderen Gemüse zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Karotte
  • 400 g Lauch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 70 g Edamer-Käse
  • 150 g Topfen
  • 2 Stk. Eier
  • 1 TL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (gemahlen)
  • Petersilie (frisch gehackt)