Im Kochbuch speichern Print

Sommertorte

Zubereitung:

  1. Für die Sommertorte Apfelmus mit Naturjoghurt gut vermischen. Orangensaft in einem Topf vorsichtig erhitzen, Gelatine unter ständigem Rühren darin auflösen, beiseite stellen und auskühlen lassen.
  2. Anschließend mit der Joghurtmasse glatt verrühren. Eine Tortenform mit Biskotten auslegen, mit Marmelade betreichen, ein Drittel der Creme darauf verteilen und wieder mit Biskotten belegen.
  3. Den Vorgang zweimal wiederholen und mit Creme abschließen. Torte einige Stunden oder auch über Nacht kalt stellen.
  4. Danach Schlagobers steif schlagen, auf der Torte verstreichen und mit Schokostreusel bestreuen.

Tipp:

Die Sommertorte ist eine herrliche Nachspeise für heiße Sommertage.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 12 Portionen:

  • 700 ml Apfelmus
  • 1/4 l Naturjoghurt
  • 10 Blatt Gelatine
  • 3/8 l Orangensaft
  • Marmelade (nach Geschmack)
  • 1/4 l Schlagobers
  • 2 Pkg. Biskotten
  • Schokostreusel (zum Bestreuen)