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Leberkäse-Röllchen

Zubereitung:

  1. Für die Leberkäse-Röllchen Zwiebel und Tomaten in Scheiben schneiden. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Tomaten- und Zwiebelscheiben einlegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Leberkäsescheiben mit Senf bestreichen, mit je einer Käsescheibe und Gewürzgurkenstreifen füllen, einrollen, mit Speck umwickeln und auf das Gemüse legen.
  3. Restliche 4 Käsescheiben darauflegen und Wein oder Suppe zugießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 10 - 15 Minuten backen. Mit Petersilie bestreuen und anrichten.

Tipp:

Zu den Leberkäse-Röllchen passen Salzkartoffel als Beilage. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Leberkäse (4 mm)
  • 8 Scheibe(n) Gouda
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Tomaten
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 2 Stk. Gewürzgurkerl
  • 12 Scheibe(n) Frühstücksspeck (dünn)
  • 1/8 l Weißwein (oder Suppe)
  • 1 TL Petersilie (gehackt)