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Apfelmus mit Streuseln

Zubereitung:

  1. Für den Streuselteig alle Zutaten gut verkneten. Die Masse zu einer Rolle formen und in Folie gewickelt 1 Stunde sehr kalt rasten lassen (davon am besten 30 Minuten im Gefrierfach). Der Teig soll ganz fest werden.
  2. Anschließend den Streuselteig mit einer Gemüsereibe grob auf ein Backpapier reiben und bei 160 °C Umluft knusprig backen.
  3. In Dessertgläser Vanilleeis, Apfelmus und Streusel schichtweise einfüllen. Das Schlagobers in einen Spritzbeutel füllen und dekorativ obenauf spritzen.

Tipp:

Als Variante kann das Rezept auch mit verschiedenen anderen Obstmus-Sorten oder Saucen (z.B. Erdbeere, Marille, Heidelbeere, Himbeere) zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Glas Apfelmus (groß)
  • Vanilleeis
  • Schlagobers (aufgeschlagen)

Für den Streuselteig

  • 120 g Mehl
  • 100 g Kristallzucker
  • 100 g Butter
  • 60 g Rohmarzipan
  • 60 g Haselnüsse
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Salz
  • Zimt