Zubereitung:
- Für das Grießflammeri Nüsse fein hacken. Milch in einem Topf aufkochen lassen, Zucker, Vanillezucker und Grieß dazugeben und unter ständigen Rühren eindicken lassen.
- Nüsse, Rosinen und Eier beimengen, glatt verrühren und zum Schluss Maraschino einrühren. Vier Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die überkühlte Grießmasse einfüllen.
- Gut zusammendrücken, die Oberfläche glatt streichen und 3-4 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen. Danach die Förmchen in heißes Wasser tauchen und die erstarrte Grießmasse auf eine vorbereitete Platte stürzen.
- Die Grießflammeris werden mit beliebigem Obst garniert und gut gekühlt serviert.
Tipp:
Grießflammeri mit einen kleinen Stück Obst garnieren, auf Dessertteller anrichten und rundherum noch kleingeschnittenes Obst der Saison auflegen.