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Currygeschnetzeltes mit Mango

Zauberküche

Zubereitung:

  1. Für Currygeschnetzeltes das Fleisch schnetzeln, salzen und in etwas Öl unter ständigem Wenden anbraten. Mit Mehl stauben, etwas weiterrösten.
  2. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Butter in die Pfanne geben, Currypulver dazu und gut verrühren. Mit Kokosmilch ablöschen und ein bisschen köcheln lassen.
  3. Mango in Stückchen schneiden und dazugeben. Alles gut vermischen. Chilischote entkernen, fein hacken und mitsamt dem Ingwer beigeben.
  4. Die angebratenen Fleischstücke in die Sauce geben, alles gut miteinander vermengen,nochmals abschmecken.

Tipp:

Für Currygeschnetzeltes kann man auch Hühnerfleisch nehmen. Dazu passt am besten Jasminreis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Thailand

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 350 g Putenfleisch
  • 150 g Mango (ohne Kern gewogen)
  • 1/8 l Kokosmilch
  • 1 EL Ingwer (frisch, fein gehackt)
  • 1 Schote(n) Chili (klein)
  • 1 EL Currypulver (mild)
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 EL Mehl (griffig)
  • 1 EL Butter
  • Salz