Zubereitung:
- Für Rahmspargel mit Kräuter-Hendlbrust den Spargel schälen, in Stücke schneiden und im Salz-Zuckerwasser ca. 12 Minuten köcheln lassen.
- Den Backofen bei 100 Grad Umluft vorheizen. Hendlbrüste in Öl auf beiden Seiten anbraten und auf einem Blech im Backrohr noch 12-15 Minuten weitergaren.
- Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen und mit Wein ablöschen, Schlagobers und 250 ml Spargelkochwasser unterschlagen.
- Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. Spargelstücke unterheben. Hendlbrüste mit Senf bestreichen, mit Kräuter dicht bestreuen und Schnitten schneiden.
- Die Hendlbrust-Schnitten mit Rahmspargel servieren.
Tipp:
Zu Rahmspargel mit Kräuter-Hendlbrust reicht man Bratkartoffel.