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Kartoffelsalat mit Rucola und Backhendl

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffelsalat mit Rucola und Backhendl die Kartoffeln weichkochen. Hendlfilet salzen, Kürbiskerne grob hacken und mit etwas Semmelbrösel mischen.
  2. Eier mit 1 Msp. Chiligewürz verschlagen, etwas Mehl auf ein Teller geben. Filets in Mehl, Eier und Kürbiskernpanade wenden und in einer Pfanne mit Öl backen.
  3. Inzwischen Creme Fraiche, 2 TL Senf, 1 EL flüssiger Honig, 2 EL Essig verrühren und 2 EL Öl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Rucola waschen, Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Karoffeln, Rucola und Dressing mischen. Gebackene Hendlfilets in Scheiben schneiden.
  5. Salat in einer Schale anrichten und Filets darauf verteilen.

Tipp:

Der Kartoffelsalat mit Rucola und Backhendl schmeckt auch sehr gut, wenn man Radieschen dazugibt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Hendlfilet
  • 400 g Kartoffeln
  • 80 g Kürbiskernen
  • 80 ml Creme Fraiche
  • 100 g Rucola
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Msp. Chiligewürz
  • Öl
  • Senf
  • Honig
  • Essig