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Zubereitung:
- Für den Kaiserschmarren die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz sehr steif schlagen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl dazugeben und unter Rühren die Milch langsam zugießen, bis ein cremiger Teig entstanden ist. Den Eischnee unterheben.
- Etwas Fett (Öl oder Butterschmalz) in einer Pfanne erhitzen, einen großen Schöpflöffel Teig hineingießen, die Rosinen darüberstreuen und den Deckel auf die Pfanne legen.
- Bei niedriger Temperatur ca. 3-5 Minuten backen und mit Hilfe des Deckels wenden (Omelett in den Deckel gleiten lassen und Deckel auf die Pfanne stürzen).
- Das Omelett mit zwei Pfannenwendern zu Kaiserschmarrn zerpflücken, mit 1 TL Staubzucker bestäuben und karamellisieren lassen.
- Mit Staubzucker bestäubt auf einer Platte im Ofen bei 150 °C warm halten. So viele Omeletts braten und zerpflücken, bis der Teig aufgebraucht ist.
Tipp:
Wer keine Rosinen mag, kann den Kaiserschmarren auch ohne machen.