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Kaiserschmarren

ILoveCooking89

Zubereitung:

  1. Für den Kaiserschmarren die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz sehr steif schlagen.
  2. Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl dazugeben und unter Rühren die Milch langsam zugießen, bis ein cremiger Teig entstanden ist. Den Eischnee unterheben.
  3. Etwas Fett (Öl oder Butterschmalz) in einer Pfanne erhitzen, einen großen Schöpflöffel Teig hineingießen, die Rosinen darüberstreuen und den Deckel auf die Pfanne legen.
  4. Bei niedriger Temperatur ca. 3-5 Minuten backen und mit Hilfe des Deckels wenden (Omelett in den Deckel gleiten lassen und Deckel auf die Pfanne stürzen).
  5. Das Omelett mit zwei Pfannenwendern zu Kaiserschmarrn zerpflücken, mit 1 TL Staubzucker bestäuben und karamellisieren lassen.
  6. Mit Staubzucker bestäubt auf einer Platte im Ofen bei 150 °C warm halten. So viele Omeletts braten und zerpflücken, bis der Teig aufgebraucht ist.

Tipp:

Wer keine Rosinen mag, kann den Kaiserschmarren auch ohne machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Milch
  • 160 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Rosinen (evt. Rumrosinen)
  • 4 Stk. Eier (große)
  • Fett (zum Ausbacken, Öl, Butter- oder Schweineschmalz)
  • 4 EL Staubzucker