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Erdbeerrolle

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeerrolle Dotter, Zucker und Vanillezucker verrühren und sehr schaumig schlagen. Eiklar sehr steif schlagenund abwechselnd mit dem Mehl vorsichtig unter die Schaummasse ziehen.
  2. Den Teig auf das Backpapier streichen und bei starker Hitze ca. 8-10 Minuten backen. Auf ein befeuchtetes Geschirrtuch stürzen das Papier mit Wsser bespritzen und das Papier abziehen.
  3. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in 6 EL heißem Wasser auflösen. Topfen passieren, Zucker, Dotter, Vanillezucker und Zitronensaft einrühren, Gelatine beigeben und glatt rühren.
  4. Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Das Biskuit mit der Fülle bestreichen. Mit geviertelten Erdbeeren bestreuen, einrollen und kalt stellen.
  5. Mit Schlagobers und Erdbeeren verzieren.

Tipp:

Wenn die Erdbeerrolle abgekühlt ist mit Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Dotter
  • 18 dag Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Eiklar
  • 12 dag Mehl
  • 3 Blatt Gelatine
  • 25 dag Topfen
  • 20 dag Staubzucker
  • 3 Dotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 250 ml Schlagobers
  • 20 dag Erdbeeren
  • Erdbeeren (zum Verzieren)