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Rahm-Nockerln

Zubereitung:

  1. Für die Rahm-Nockerln Schlagobers mit den Dottern und der Petersilie gut verrühren, Mehl einrühren. Mit Salz und Muskatnuß würzen.
  2. Salzwasser aufkochen, aus der Masse Nockerln ausstechen ins Wasser legen und ca. 8 Minuten garziehen lassen.
  3. Aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.

Tipp:

Die Rahm-Nockerl sind eine köstliche Beilage zu allen möglichen Gerichten. Sie lassen sich zudem auch sehr gut einfrieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/8 l Schlagobers
  • 2 Stk. Dotter
  • 150 g Mehl (glatt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Muskatnuß