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Kartoffelgratin

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Zubereitung:

  1. Für das Kartoffelgratin den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kartoffel schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und schuppenförmig in eine gefettete Auflaufform schichten.
  2. Schlagobers und Milch mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffel gießen. Parmesan darübergeben und im Backofen ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Statt Milch kann man auch die doppelte Menge Schlagobers für das Kartoffelgratin nehmen. Oder auch umgekehrt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 ml Milch
  • 3 EL Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter