Zubereitung:
- Für das Schweinefilet mit Kräuerhaube die Petersilie fein hacken, Gouda fein reiben und mit Semmelbrösel, Frischkäse und Ei verkneten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets auf beiden Seiten gut anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Filet in eine flache Auflaufform geben. Kräuter-Haube auf den Filets verteilen und ca. 15 Minuten überbacken.
- Die Gemüsesuppe in die Pfanne gießen und mit dem Bratenfond zur Hälfte einköcheln lassen. Karotten und Zuckerschoten in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Butter ca. 8 Minuten dünsten.
- Dabei nach 2 Minuten den Bratenfond dazugießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Filets in Scheiben schneiden, mit Gemüse und Bratenfond servieren.
Tipp:
Zum Schweinefilet mit Kräuterhaube passt zum Beispiel sehr gut ein Kartoffelgratin.