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Nudelsalat mit gebackenem Ziegenkäse

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat mit gebackenem Ziegenkäse Penne kochen und abkühlen lassen. Kirschtomaten halbieren, Salami klein schneiden, Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden, Basilikumblätter in Streifen schneiden.
  2. Essig, Öl, Zucker, Basilikum, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Mozzarella halbieren, mit Nudeln in eine Schüssel geben, mit den übrigen Zutaten und der Marinade vermischen.
  3. Baguette in 1,5 cm Scheiben und Ziegenkäse in 1 cm Scheiben schneiden. Baguettescheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, mit Ziegenkäse belegen und im vorgeheitzten Backofen bei 160 Grad ca. 10 Minuten überbacken.
  4. Mit Salat servieren.

Tipp:

Für den Nudelsalat mit gebackenem Ziegenkäse können auch andere Nudeln verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Penne
  • 400 g Kirschtomaten
  • 100 g Salami (Mailänder)
  • 12 Stk. Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 1 Pkg. Ziegenkäse
  • 1 Stk. Chilischoten (rot)
  • Rucola
  • Basilikum (frisch)
  • Balsamicoessig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Stk. Baguette