Im Kochbuch speichern Print

Zucchini-Curry

Specht62

Zubereitung:

  1. Für das Zucchini-Curry den Zucchino waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden.
  2. Zucchinischeiben in einer Pfanne im heißen Olivenöl portionsweise braun braten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  3. Im selben Öl Zwiebel glasig anbraten. Paprikastreifen und Currypulver kurz mitrösten, mit Soja Cuisine und Gemüsesuppe aufgießen, Chili dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Falls erforderlich, noch Wasser zugießen. Zucchinischeiben mit der Currysauce mischen und mit Salz abschmecken.

Tipp:

Zum Zucchini-Curry passt zum Beispiel Reis oder Naan.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Zucchini (ca. 300 g)
  • Olivenöl (zum Anrösten)
  • 1 Stk. Zwiebel (ca. 50 g)
  • 1 Stk. Paprika (rot, ca. 50 g)
  • 1-2 EL Currypulver
  • 100 ml Soja Cuisine (oder Kokosmilch)
  • 100 ml Gemüsesuppe (oder Wasser)
  • Chili (getrocknet oder frisch gehackt)
  • Salz