Zubereitung:
- Für die Kasnocken aus Mehl, Salz, Butter, Eiern und Milch einen nicht zu weichen Nockerteig kneten. Einen Löffel mit Wasser benetzen und aus dem Teig kleine Nocken stechen.
- Salzwasser zum Kochen bringen, Nocken einlegen und köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche aufsteigen. Nocken abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den klein geschnittenen Lauch in Butterschmalz weich dünsten, mit Obers aufgießen und den kleinwürfelig geschnittenen Käse darin schmelzen lassen.
- Mit frisch geschrotetem Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken, Nockerln untermischen und diese nochmals kurz erwärmen.
- Vor dem Servieren mit gehacktem Schnittlauch bestreuen. Dazu passt grüner Salat oder Paradeisersalat.
Tipp:
Die Kasnocken können vor dem Servieren auch noch kurz im Backrohr gratiniert werden, wobei es sich empfiehlt in die Käsesoße noch 1 bis 2 Eidotter zu mengen.