Im Kochbuch speichern Print

Hanutamuffins

Zubereitung:

  1. Für die Hanutamuffins Hanuta in ein Tiefkühlsackerl geben und mit einem Schnitzelklopfer zerkleinern.
  2. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit Vanillemark, Zucker, Salz, Haselnüssen, Hanutabröseln und gehackter Schokolade gut vermischen.
  3. Backofen auf 180 °C vorheizen. Muffinform einfetten und mit Mehl bestäuben. Milch, Öl und Ei mit einem Schneebesen verquirlen und schnell mit der Mehlmischung zu einem Teig verarbeiten.
  4. Teig sofort in die Form einfüllen und  20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Tipp:

Die Hanutamuffins sind schnell und einfach zubereitet. Perfekt, wenn sich spontan Gäste ankündigen. Wer kein Vanillemark zu Hause hat, kann es weglassen. Sie schmecken auch ohne sehr gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 220 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Msp. Salz
  • 50 g Haselnüsse (gehackt)
  • 5 Stk. Hanuta
  • 2 Rippe(n) Schokolade (gehackt)
  • 175 ml Milch
  • 70 ml Öl
  • Fett (für die Form)
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • 1 Stk. Eier
  • Mehl (für die Form)