Im Kochbuch speichern Print

Grießbrei deluxe

Zubereitung:

  1. Für den Grießbrei Milch, Schlagobers, Zucker, Vanillemark und Grieß unter Rühren aufkochen und unter ständigem Rühren köcheln, bis der Grieß weich ist.
  2. Rosinen hacken und mit Butter unterrühren. Schokolade reiben und den Grießbrei mit der geriebenen Schokolade und Zimt bestreut servieren.

Tipp:

Wer keine Rosinen mag, macht den Grießbrei einfach ohne. Er schmeckt auch so sehr köstlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Kindergerichte

Zutaten für 1 Portionen:

  • 400 ml Milch
  • 50 ml Schlagobers
  • 60 g Grieß
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • Zimt
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1 Rippe(n) Schokolade