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Chili-Sauce

Zubereitung:

  1. Für die Chili-Sauce den Zucker hellbraun karamelisieren lassen. Wasser darin verrühren, Ingwer, Knoblauch, Sojasoße, Essig, Salz und etwas Sambal Oelek zugeben.
  2. Kochen lassen bis der Zucker aufgelöst ist. Speisestärke mit 2 EL Wasser verrührt zugeben. Aufkochen, danach abkühlen lassen.

Tipp:

Die Chili-Sauce passt super zu Gegrilltem oder auch zum Dippen für Pommes frites zum Beispiel.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Zucker
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 20 g Ingwer (gehackt)
  • 7 EL Rotweinessig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Speisestärke
  • etwas Sambal Oelek
  • 200 ml Wasser