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Eierlikör nach Feinspitz mit Amaretto

Zubereitung:

  1. Für den Eierlikör die Dotter mit dem Staubzucker aufschlagen. Das Schlagobers mit der Milch, dem Mark aus der Vanilleschote und der Schote aufkochen.
  2. Den Kristallzucker hinzufügen und kaltrühren. In die Eimasse einrühren und langsam den Weingeist und den Amaretto einrühren und in Flaschen abfüllen.

Tipp:

Die Mengen sind ausreichend für etwa 2 Liter Eierlikör.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 12 Stk. Dotter
  • 350 g Staubzucker
  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 100 g Kristallzucker
  • 300 ml Weingeist
  • 250 ml Amaretto
  • 250 ml Vollmilch