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Blätterteigschnecken mit Käsefüllung

Zubereitung:

  1. Für Blätterteigschnecken mit Käsefüllung Blätterteig ausrollen und auf ein Backpapier legen. Mozzarella abtropfen, klein schneiden, getrocknete Tomaten, Schinkenspeck und Paprikaschote in kleine Würfel, Frühlingszwiebel in Ringe und Knoblauchzehen fein schneiden.
  2. Alles vermischen und die Masse auf den Blätterteig verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  3. Blätterteig mit der Füllung zusammenrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Das Backpapier auf ein Backblech legen, die Blätterteigschnecken darauflegen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheiztem Rohr bei 200 Grad ca. 17 Minuten backen.

Tipp:

Man kann die Blätterteigschnecken mit Käsefüllung auch ohne Schinkenspeck zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 150 g Mozzarella
  • 50 g Tomaten (getrocknet)
  • 50 g Schinkenspeck (geräuchert)
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 TL Oregano (fein gehackt)
  • 1 Stk. Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl