Für den Dorsch mit Kräuter-Käse-Kruste die Dorschfilets waschen und trocken tupfen, danach mit Salz, Knoblauch und Zitronensaft würzen.
Den Frischkäse mit den Kräutern vermischen und in vier Portionen teilen. Jedes Fischfilet mit der Kräuter-Käse-Masse bestreichen, in Alufolie wickeln und im Backrohr bei 200 °C für ca. 20 Minuten im Backrohr garen. Servieren Sie Reis oder Petersilienkartoffel zum Dorsch mit Kräuter-Käse-Kruste.
Tipp:
Als low-carb Gericht kann das Dorschfilet mit Kräuter-Käse-Kruste auch nur mit einem Salat serviert werden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schlanke Küche, Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stk. Dorschfilet
1 Pkg. Frischkäse
Kräuter (frisch, z. B. Basilikum, Kerbel, Petersilie, Estragon, Thymian)