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Zucchinisalat aus gekochten Zucchini

Zubereitung:

  1. Für den Zucchinisalat aus gekochten Zucchini die Zucchiniwürfel in der Suppe ca. 2 Minuten köcheln lassen, dann sofort abgießen und auskühlen lassen.

    Inzwischen die Cornichons klein würfeln, Käse in Stifte oder Würfel schneiden, Eier schälen und in Spalten teilen. Mit den überkühlten Zucchiniwürfeln vermengen. Die Zutaten für die Marinade verrühren (nach Bedarf Wasser zufügen) und über das Gemüse gießen, durchrühren und kaltstellen.
  2. Dieser Zucchinisalat aus gekochten Zucchini ersetzt eine Gemüsebeilage.

Tipp:

Durch Zugabe von Schinken oder Fleischwurst, ergänzt mit einem Stück Brot oder Gebäck hat man mit dem Zucchinisalat aus gekochten Zucchini gleich eine sommerleichte Mahlzeit.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 350 g Zucchini (in Würfel geschnitten)
  • etwas Gemüsesuppe
  • 50 g Käse (Emmentaler, Gouda oder Schafkäse)
  • 50 g Maiskörner
  • 2 Eier (gekocht)

Marinade

  • 1 Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Senf
  • 1 EL Öl
  • Essig
  • Salz u. Pfeffer
  • etwas Petersilie