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Krautstrudel mit Sauerrahm

Zubereitung:

  1. Für den Krautstrudel das Kraut einsalzen, fest zusammendrücken und eine halbe Stunde ziehen lassen. Den Speck würfeln und mit der Zwiebel und dem Zucker im Öl anlaufen lassen.
  2. Das Kraut ausdrücken, dazugeben und würzen, mit wenig Wasser weich dünsten, auskühlen lassen und auf das Strudelblatt streichen, einrollen, mit Butter bestreichen und backen.
  3. Mit Sauerrahm servieren.

Tipp:

Den Krautstrudel kann man auch vegetarisch ohne Selchspeck zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Stk. Krautkopf (nudelig geschnitten)
  • 2 Stk. Zwiebel (feingehackt)
  • 120 g Selchspeck
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • 2 Blatt Strudelteig
  • Butter (zum Bestreichen)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Pfeffer