Im Kochbuch speichern Print

Mohntorte

Zubereitung:

  1. Für die Mohntorte die Eier trennen. Die Eiklar steif schlagen. Zucker mit Butter und Dotter schaumig schlagen. Mohn und Zitronat einmengen. Mandeln und Schnee untermengen. In eine bebutterte und mit geriebenen Mandeln ausgestreute Form füllen und die Mohntorte backen.

Tipp:

Sie können einen Teil des Zuckers für die Mohntorte auch durch Honig ersetzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150 g Mandeln (gerieben)
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mohn (gemahlen)
  • 150 g Butter
  • 90 g Zitronat (fein geschnitten)
  • 5 Eier
  • Mandeln (gerieben, für die Form)