Im Kochbuch speichern Print

Gemüsegulasch mit Champignons

MJP

Zubereitung:

  1. Für Gemüsegulasch mit Champignons Zwiebel klein schneiden und in Butter anrösten. Thymian, Majoran und Lorbeerblatt dazugeben und kurz mitrösten.
  2. Paprikapulver dazugeben, anrösten und mit einen Spritzer Essig ablöschen. Mit Wasser aufgießen, Suppenwürfel dazugeben. Inzwischen das Gemüse kleinwürfelig schneiden, in den Topf geben und köcheln lassen.
  3. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, zu dem Gemüse geben und noch einige Minuten mitkochen.
  4. Creme Fraiche mit Mehl vermischen, in das Gemüsegulasch einrühren, aufkochen lassen, mit Pfeffer würzen und eventuell noch mit Salz abschmecken.

Tipp:

Das Gemüsegulasch kann man nach Belieben und Saison auch mit anderen Gemüsesorten variieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 150 g Fisolen
  • 150 g Karotte
  • 150 g Lauch
  • 150 g Zucchini
  • 150 g Rote Bohnen
  • 150 g Erbsen
  • 150 g Kohlrabi
  • 150 g Kartoffeln
  • 600 g Champignons
  • 2 Stk. Zwiebel (große)
  • 3 Stk. Suppenwürfel
  • Majoran
  • Thymian
  • Paprikapulver
  • 1 Blatt Lorbeer
  • Essig
  • Butter
  • 200 g Creme Fraiche
  • Mehl (griffig)
  • Salz
  • Pfeffer