Im Kochbuch speichern Print

Haferflocken-Schoko-Aufstrich

Zubereitung:

  1. Für den Haferflocken-Schoko-Aufstrich die Haferflocken fein zu Mehl vermahlen und mit Sojamehl, Kakaopulver und Zimt gut vermischen. Wasser in einem Topf gemeinsam mit dem Vanillearoma erhitzen. Honig unter Rühren darin auflösen. Die Flüssigkeit zur Haferflockenmischung geben. Butter hinzufügen und die Masse verkneten, bis sie homogen ist.
  2. Den Haferflocken-Schoko-Aufstrich über Nacht in den Kühlschrank geben, damit er fest wird.

Tipp:

Probieren Sie den Haferflocken-Schoko-Aufstrich zum Frühstück auf einem frischen Semmerl - ein Genuss!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 g Haferflocken
  • 1 EL Sojamehl
  • 20 g Kakakopulver (Bensdorp)
  • 1/2 TL Zimt
  • 50 ml Wasser
  • 5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
  • 3 EL Honig
  • 60 g Butter