Im Kochbuch speichern Print

Zimt-Vanille-Sirup

Zubereitung:

  1. Für den Zimt-Vanille-Sirup den Zucker in einem Topf unter rühren erhitzen, bis er sich aufgelöst hat. Mit Wasser ablöschen und die Masse aufkochen, bis sich das feste Karamell wieder aufgelöst hat.
  2. Zimtstangen und Vanillemark hinzufügen und 20 Minuten leicht köcheln lassen. Sirup mitsamt der Zimtstangen in kalt ausgespülte Flaschen einfüllen und fest verschließen.

Tipp:

Der Zimt-Vanille-Sirup eigenet sich zum Verfeinern von Eis aber auch im Tee ist er überaus köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • 2 Stange(n) Zimt