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Glasierter Spargel

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den glasierten Spargel den Spargel waschen und das hintere Drittel schälen oder abschneiden. Die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Butter in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen, Zucker darin leicht bräunen lassen. Spargelstücke dazu geben, kurz mitrösten und mit dem Wasser aufgießen.
  3. Wenig salzen, Pfanne zudecken und Spargel 4 Minuten köcheln lassen. Dann den Deckel abnehmen und noch so lange kochen, bis das gesamte Wasser verdunstet und alle Spargelstücke glänzend überzogen sind, dabei die Pfanne immer wieder schütteln.

Tipp:

Als Beilage passt glasierter Spargel zum Beispiel zu Fisch oder man isst ihn mit Sauce Hollandaise und Toast.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Spargel (grüner)
  • 20 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 100 ml Wasser
  • Salz