Im Kochbuch speichern Print

Spekulatiuskekse

Zubereitung:

  1. Für die Spekulatiuskekse Butter, Zucker, braunen Zucker und Ei in der Küchenmaschine schaumig rühren. Schokolade hacken und mit Zimt, Salz, Vanillearoma und Spekulatiusgewürz unter die Masse rühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und ebenfalls hinzufügen.
  2. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse mithilfe von einem Löffel in kleinen Häufchen darauf verteilen. Die Spekulatiuskekse 15-20 Minuten backen.

Tipp:

Lassen Sie etwas Abstand beim Platzieren der Spekulatiuskekse auf dem Backblech.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 50 g Zucker (braun)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 5 Tropfen Vanillearoma
  • 1-2 TL Spekulatiusgewürz
  • 150 g Schokolade (zartbitter)