Im Kochbuch speichern Print

Glasierte Nusstorte

Zubereitung:

  1. Für die Nusstorte Zucker mit Butter schaumig rühren. Eier, Mehl, Backpulver, Nüsse und Rum einrühren. Den Teig in eine befettete, bemehlte Springform füllen und ca. 1 Stunde backen.
  2. Die Torte dick mit Marmelade bestreichen und mit der Glasur überziehen.

Tipp:

Die Nusstorte schmeckt auch mit anderen Nüssen zubereitet sehr köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 130 g Walnüsse
  • 2 TL Rum
  • 3 EL Marmelade
  • 1 Becher Schokoladenglasur