Im Kochbuch speichern Print

Bananensplit-Pancakes

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Bananensplit-Pancakes die Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit Vanillezucker, Backpulver und Mehl gut mixen.
  2. Milch nach Bedarf hinzugeben, die Masse sollte schön cremig sein. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Butter in einer Pfanne schmelzen und etwas Teig hinengeben (8-10 cm Durchmesser).
  3. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten gold-gelb von beiden Seiten ausbacken. Pancakes auf dem Teller verteilen. Bananen in Scheiben schneiden. Eis und Schokosoße darauf verteilen.

Tipp:

Die Bananensplit-Pancakes mit Staubzucker und Schlag dekorieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Stk. Eier
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Butter
  • 2 Stk. Bananen
  • Schokosoße
  • Vanilleeis