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Gegrillter Obstsalat mit Erdbeeren, Ananas, Feigen und Grapefruit

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den gegrillten Obstsalat zuerst das Dressing vorbereiten. Dafür Staubzucker, Zitronensaft Traubenkernöl und Pistazien gut verrühren.
  2. Die Erdbeeren und Feigen halbieren. Die Ananas in dünne Spalten und die restlichen Früchte in grobe Stücke schneiden.
  3. Das ganze Obst mit etwas Traubenkernöl einpinseln.
  4. Das Obst in einer Grillpfanne oder am Grill von allen Seiten angrillen, bis das Obst eine schön dunkle Farbe angenommen hat.
  5. Danach das Obst auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
  6. Den gegrillten Obstsalat noch warm servieren.

Tipp:

Probieren Sie statt gehackten Pistazien gehackte Mandeln für den gegrillten Obstsalat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Jause

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Feigen
  • 4 Erdbeeren
  • 2 Zwetschken (gelbe, Ringelotten)
  • 1 Mandarinen
  • 1 Ruby Grapefruit
  • 1/4 Ananas
  • 1 TL Staubzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Pistazien (gehackt)
  • 3 EL Traubenkernöl