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Rotkrautaufstrich

Zubereitung:

  1. Für den Rotkrautaufstrich das TK-Rotkraut auftauen lassen.
  2. Schalotten in Butter anschwitzen und mit Portwein aufgießen. Rotkraut dazugeben und bei kleiner Flamme zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Rotkraut in eine Schüssel geben und die Flüssigkeit sehr gut ausdrücken.
  3. Topfen in einem sauberen Geschirrtuch einschlagen und abtropfen lassen, gut ausdrücken. Topfen mit Mayonnaise und Mandeln vermischen, Rotkraut und Petersilie unterrühren und den Rotkrautaufstrich würzen.

Tipp:

Rotkrautaufstrich schmeckt am besten auf Nussbrot oder dunklem Roggenbrot mit etwas Thunfisch naturell aus der Dose garniert.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 12 Rotkrautzwutschgerl (Iglo)
  • 50 ml Portwein
  • 1 EL Schalotten (klein gewürfelt)
  • 1 EL Petersilie
  • 150 g Topfen (20 %, streichfähig)
  • 100 g Mayonnaise (25 %)
  • 50 g Mandeln (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Kümmel
  • Butter (zum Braten)