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Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

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Zubereitung:

  1. 3 Eier trennen. Mehl, Speisetärke und Backpulver vermischen.
  2. 3 Eigelb und 2 ganze Eier mit dem Zucker und der Butter schaumig schlagen. Die Mehlmischung einrühren.
  3. Den Rhabarber in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit 150 g Zucker mit 1 Prise Salz und 3 Eiklar zu Schnee schlagen.
  5. Auf dem Kuchen verteilen und ca. 20 Minuten fertigbacken.

Tipp:

Nach diesem Rezept können Sie auch einen köstlichen Ribiselkuchen zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 500 g Rhabarber
  • 175 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 60 g Speisestärke
  • 5 Eier
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 Prise Salz