Im Kochbuch speichern Print

Spinatcremesuppe

silmar

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen, hacken und in Olivenöl anschwitzen. Den Spinat grob schneiden und gemeinsam mit dem Knoblauch zu den Zwiebel geben und zusammenfallen lassen.
  2. Würzen und mit der Suppe aufgießen. Einige Minuten kochen lassen, bis der Spinat gar ist. Mit dem Pürierstab pürieren, die Hafer Cuisine dazugeben.
  3. Noch einmal erhitzen und abschmecken. Die Spinatcremesuppe mit frisch gemahlenen Pfeffer servieren.

Tipp:

Wer beim Zubereiten der Spinatcremesuppe auf TK Spinat zurückgreifen möchte, nimmt am besten passierten Spinat. TK Blattspinat fasert beim Pürieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Spinat
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz
  • 750 ml Gemüsesuppe (klar)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • Muskatnuss
  • 200 ml Hafer Cuisine
  • Pfeffer