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Gebackene Zwiebel in Bierteig

Zubereitung:

  1. Für gebackene Zwiebel in Bierteig Mehl, Bier, Öl, Dotter und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
  2. Die Zwiebeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und Zitronensaft würzen.
  3. Zwiebeln durch den Bierteig ziehen und in heißem Fett schwimmend ausbacken.

Tipp:

Die gebackenen Zwiebel in Bierteig mit einer Sauce Tartare bzw. als Beilage servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Zwiebel
  • 100 g Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • 1/8 l Bier
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Petersilie
  • Fett (zum Ausbacken)
  • Pfeffer