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Schoko Bananen Kuppel

Guma

Zubereitung:

  1. Für die Schoko Bananen Kuppel eine runde Kuchenform (26 cm Ø) einfetten und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Für den Boden zimmerwarme Butter, 100g Zucker und 6 Eigelb schaumig schlagen.
  3. Das Eiweiß der 6 Eier steif schlagen, 100g Zucker einrieseln und verrühren, bis die Eiweißmasse glänzt. Die Hälfte davon in die Eier-Buttermasse rühren.
  4. Das Mehl, das Backpulver und den Kakao vermischen und in die Teigmasse sieben und einrühren. Zum Schluss die zweite Hälfte der Eiweißmasse vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Den Teig in die vorgerichtete Form füllen, glatt streichen und ca. 35 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen, dann den Kuchen so aushöhlen, dass ein Rand und Boden von etwa 1,5 cm bleibt.
  6. Die daraus entstandenen Biskuitstücke kleiner zupfen bzw. zerbröseln und in eine Schüssel geben.
  7. Für die Fülle die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Kuchenboden auslegen.
  8. Die Guma Pâtisserie Creme zu einer festen Masse aufschlagen, Nutella unterrühren und die Kuchenkrümel unterheben. Mit dieser Masse die Torte wieder vorsichtig zu einer Kuppel füllen.
  9. Die Schokolade in Späne hobeln und damit die Schoko Bananen Kuppel verzieren.

Tipp:

Sie können für die Kuppel anstatt der Bananen auch Kompottfrüchte, wie Birnen oder Sauerkirschen verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Boden

  • 140 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 6 Eiweiß
  • 130 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 1/2 EL Kakaopulver

Für die Fülle

  • 250 g Guma Pâtisserie Creme
  • 3 EL Nutella
  • 2 Bananen
  • 1 Rippe(n) Schokolade