krokotraene
				Zubereitung:
				- Für die gebackenen Äpfel in Weinteig aus Mehl, Dotter, Öl, Zucker, Weißwein und Salz einen Backteig bereiten, 20 Minuten ruhen lassen.
 
- Jetzt den steifgeschlagenen Schnee unterheben. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneiden.
 
- Mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel in den Backteig tauchen und schwimmend ausbacken. Mit Zimtzucker bestreuen.
 
				Tipp:
				Gebackene Äpfel in Weinteig sind perfekt, wenn man Äpfel aufbrauchen muss, die schon länger gelegen sind oder nicht mehr ganz so schön sind.
			 
			
				Kochdauer: 15 bis 30 min
				Schwierigkeit: Eier-Koch
									Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
				
				
									Eigenschaften: Preiswerte Küche
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 500 g Äpfel 
 
                                                    - 125 g Mehl 
 
                                                    - 20 g Zucker 
 
                                                    - 2 Stk. Dotter 
 
                                                    - 2 Stk. Eiweiß 
 
                                                    - 1/4 l Weißwein 
 
                                                    - 1 Pkg. Vanillezucker 
 
                                                    -   Zitronensaft 
 
                                                    - 1 EL Öl 
 
                                                    - 1 Prise Salz 
 
                                                    -   Fett  (zum Ausbacken) 
 
                                                    -   Zimt-Zucker  (zum Bestreuen)