Im Kochbuch speichern Print

Tannenwipferl-Sirup

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Für den Im Frühling die frischen, wunderschön hellgrünen Spitzen der Tannenzweige abschneiden.
    Mit kaltem Wasser abspülen und gut trocknen lassen.
  2. Danach in einem großen, gut verschließbaren Glasbehälter (großes Rexglas) eine Schicht Tannenwipferl einlegen. Darauf eine Schicht Kristallzucker auftragen, darauf wieder eine Schicht Tannenwipferl. Immer alles gut zusammen drücken. Abschließen mit einer Schicht Zucker.
  3. Danach das Glas dicht verschließen und an einem warmen sonnigen Ort 6-8 Wochen stehen lassen.
  4. Danach durch ein Sieb abfiltern und in sterile Fläschchen abfüllen.
  5. Die Menge der Wipferln und des Zuckers hängt von der Größe des Glases ab - Sie können hier aber eigentlich nichts falsch machen!

Tipp:

Tannenwipferlsirup ist ein altes Hausmittel gegen Husten und Erkältungen. Es schmeckt aber auch so einfach herrlich!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich, Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • Tannewipferln (frische Triebe von Tanne)
  • Kristallzucker