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Grüner Salat mit Schafkäse

Zubereitung:

  1. Den Salat waschen und in Streifen schneiden oder die Blätter klein zupfen. Den Zeller in feine Streifen schneiden und zu den Salatblättern geben.
  2. Den Salat mit Essig und Öl marinieren und auf 4 Teller verteilen. Den Ziegenkäse in kleinen Stücken mit einem Löfferl auf dem Salat geben.
  3. Den grünen Salat mit Ziegenkäse zum Schluss mit den Pinienkernen bestreuen und servieren.

Tipp:

Den Salat kann man noch durch beliebige Zutaten ergänzen. Wer möchte, lässt den Zeller weg.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Kopf Salat (grün, z. B. Eisbergsalat)
  • 2 Stange(n) Zeller
  • 2 EL Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Ziegenkäse
  • 4 EL Pinienkerne