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Karfiolcremesuppe

christina.r

Zubereitung:

  1. Für die Karfiolcremesuppe den Karfiol waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Zwiebel hacken und mit dem Karfiol in der Butter anschwitzen.
  2. Mit dem Weißwein löschen und sobald dieser verdampft ist mit der Suppe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Pürieren, mit beliebigen Gewürzen abschmecken und zum Schluss mit etwas Obers binden. Die Karfiolcremesuppe im Teller mit Kresse und frischen Kräutern bestreuen.

Tipp:

Wer möchte serviert die Karfiolcremesuppe mit Suppeneinlagen oder lässt noch ein paar Karfiolstückchen darin.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Karfiol
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Weißwein (zum Löschen)
  • Suppe (zum Aufgießen)
  • Maggi
  • 100 ml Obers
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Suppenwürfel
  • Kräuter