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Gnocchi alla napolitana

christina.r

Zubereitung:

  1. Für die Gnocchi alla napolitana aus den Zutaten einen Kartoffelteig zubereiten. Die Kartoffeln schälen, waschen und weich kochen.
  2. Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche geben, Kartoffeln noch heiß hinzupressen, eine Grube formen, Butter hineingeben, Gewürze, Kräuter und das Ei hinzugeben und rasch verkneten.
  3. Aus dem Teig eine Rolle formen, Stücke abschneiden zu Kugeln formen und mit einer Gabel flach drücken. Währenddessen Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi kochen bis sie oben aufschwimmen.
  4. Danach abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  5. Für die Sauce Zwiebel und getrocknete Tomaten klein hacken, in Olivenöl anschwitzen und mit den passierten tomaten aufgießen.
  6. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken, die Gnocchi in die Sauce geben und kurz ziehen lassen. Die Gnocchi im Teller mit Parmesan und Kräutern bestreuen und fertig!

Tipp:

Wer es schneller möchte, der kauft für die Gnocchi alla napolitana fertige Gnocchi.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 200 g Mehl (glatt)
  • Salz
  • 40 g Butter
  • 1 Stk. Eier
  • Salzwasser
  • 500 g Tomaten (passiert)
  • 1 EL Tomatemark
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 10 Stk. Tomaten (getrocknete)
  • Salz
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Pfeffer
  • Kräuter (frische)