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Crème Brûlèe

Guma

Zubereitung:

  1. Für die Crème Brûlèe pro Person eine kleine, leicht flache, ofenfeste Form vorbereiten.
  2. Den Dampfgarer auf 100% Feuchtigkeit und 85°C einstellen. (Alternative zum Dampfgarer: Eine Form mit etwas Wasser füllen und den Backofen auf 150°C Umluft einschalten.)
  3. Klarsichtfolie vorbereiten. Einen Gasbrenner zum Karamellisieren vorbereiten.
  4. Die Eier versprudeln und anschließend mit der Guma Pâtisserie Creme vorsichtig vermischen. Die Eigelbe, den Staubzucker und das Vanillemark der Guma Pâtisserie Creme beimengen.
  5. Die Masse in die flachen Förmchen füllen und mit Klarsichtfolie abdecken. Für 40 Minuten im
  6. Dampfgarer bei 85°C dämpfen.
  7. Anschließend die Creme im Kühlschrank für mindestens 6 Stunden kühlen lassen. Mit Rohrzucker
  8. bestreuen und die Crème Brûlèe mit dem Gasbrenner karamellisieren.

Tipp:

Mit ätherischen Ölen aus der Apotheke können Sie unterschiedliche Geschmacksrichtungen wie Lavendel, Zitrone oder Rosmarin einbringen. Achtung: Unbedingt auf Verträglichkeit achten!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Guma Pâtisserie Creme
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Vanilleschote (ausgelöstes Mark)
  • 4 TL Rohrzucker