Im Kochbuch speichern Print

Käsenudeln gebacken

Zubereitung:

  1. Für die gebackenen Käsenudeln die Nudeln kochen und abschrecken. Eine Auflaufform ausfetten, Nudeln einfüllen, dazwischen immer mit Käse bestreuen,bis alles aufgebraucht ist.
  2. Den Sauerrahm mit dem Ei und den Gewürzen verrühren und alles über die Nudeln gießen. Ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Die Käsenudeln mit Salat servieren

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Nudeln
  • 150 g Emmentaler
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Stk. Eier
  • Salz
  • Butter (zum Ausfetten)
  • Pfeffer