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Gemüseaufstrich

Zubereitung:

  1. Für den Gemüseaufstrich den Zwiebel fein schneiden, den Knoblauch fein hacken oder durch die Presse drücken. Erdapfel und Karotte klein schneiden.
  2. Die Zwiebel mit dem Knoblauch und den Erdäpfel- und Karottenstücken andünsten, öfters umrühren bis das Gemüse fast durch ist.
  3. Die Paradeiser klein schneiden und zusammen mit den Erbsen und den Bohnen dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit dem Zitronensaft, dem Paprikapulver, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken und bei Bedarf noch einige Minuten köcheln lassen.
  5. Am Schluss den geriebenen Käse dazugeben, das Ganze von der Platte nehmen und bei geschlossenem Deckel einige Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Der Gemüseaufstrich passt sehr gut zu frischem Brot aber auch zu Baguette. Kleine Partyhäppchen gelingen damit auch wunderbar.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Erdapfel (groß)
  • 1 Stk. Karotte (mittelgroß)
  • 2 Stk. Paradeiser
  • 1 Handvoll Erbsen
  • 1/2 Dose(n) Bohnen (weiß)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Reibkäse