Zubereitung:
- Für den Gemüseaufstrich den Zwiebel fein schneiden, den Knoblauch fein hacken oder durch die Presse drücken. Erdapfel und Karotte klein schneiden.
- Die Zwiebel mit dem Knoblauch und den Erdäpfel- und Karottenstücken andünsten, öfters umrühren bis das Gemüse fast durch ist.
- Die Paradeiser klein schneiden und zusammen mit den Erbsen und den Bohnen dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit dem Zitronensaft, dem Paprikapulver, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken und bei Bedarf noch einige Minuten köcheln lassen.
- Am Schluss den geriebenen Käse dazugeben, das Ganze von der Platte nehmen und bei geschlossenem Deckel einige Minuten ziehen lassen.
Tipp:
Der Gemüseaufstrich passt sehr gut zu frischem Brot aber auch zu Baguette. Kleine Partyhäppchen gelingen damit auch wunderbar.