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Zwiebelsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Zwiebelsuppe die Zwiebeln fein schneiden, unter ständigem Rühren in der Butter weichdünsten und mit dem Mehl stauben.
  2. Mit heißer Suppe aufgießen, aufkochen lassen, dann von der Platte nehmen und kurz nachziehen lassen. Das Toastbrot mit dem Käse belegen und im Rohr überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
  3. Die Käseschnitten in die Suppe geben und mit Schnittlauch bestreuen. Wer mag, bestreut die Käseschnitten vor dem Überbacken noch mit etwas Paprikapulver.

Tipp:

Die Zwiebelsuppe kann man auch ohne den Käseschnitten essen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Zwiebeln (gelbe)
  • 7-8 EL Butter
  • 1-2 EL Mehl
  • 1/2 l Suppe (Würfel)
  • 4 Scheibe(n) Weißbrot (getoastet)
  • 4 Scheibe(n) Käse