Im Kochbuch speichern Print

Eiaufstrich mit Bärlauch

Miss M.

Zubereitung:

  1. Für den Eiaufstrich zuerst Mayonnaise selbst herstellen. Für die Mayonnaise Senf und Dotter mindestens 2 Minuten gut mixen.
  2. Mit einer Hand ganz langsam das Öl dazulaufen lassen, dabei die ganze Zeit mixen. Hartgekochte Eier und Bärlauch klein hacken, alles zusammen mit dem Mixer gut durchrühren, salzen, pfeffern.

Tipp:

Wer die Mayonnaise für den Eiaufstrich nicht selbst machen möchte, verwendet einfach gekaufte. Dabei soviel verwenden, wie es nach Belieben schmeckt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Stk. Dotter
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Senf
  • 3 Stk. Eier (hartgekocht)
  • 1 Handvoll Bärlauch
  • 100 g Frischkäse